Отправившись с поездкой во Вьетнам, любители сладкого обязательно смогут подыскать для себя невероятные десерты и сладости, которые позволят разобраться в традициях данного государства и дадут возможность ощутить новые вкусовые ансамбли.
Фруктовые чипсы
Чипсы из фруктов – местное традиционное лакомство, обилие вариантов которого объясняется наличием разнообразных фруктов, представленных в здешних краях и обладающих экзотическим статусом. Это нестандартная, вкусная и очень полезная еда придет на помощь любому организму, ведь в ней представлено большое количество незаменимых и важных для организма витаминов и микроэлементов. Они относительно калорийны, хорошо устраняют чувство голода и могут пригодиться в дороге либо трудовых буднях – их хорошо брать с собой и применять для перекусов. Также местные жители делают и цукаты, которые покрывают имбирем, сахаром, ломтиками лакричного корня.
Вьетнамские конфеты
Славятся здесь традиционные конфеты, получившие ярко выраженный вкус, что обеспечивается понятным составом сладостей – преимущественно это сочетание имбиря, арахиса, кокоса, кунжута. Все виды конфет производятся исключительно из натуральных ингредиентов, которые окажут благотворное влияние на здоровье и окажутся замечательным перекусом на протяжении рабочего времени.
Рисовое печенье
Представлено во Вьетнаме и печенье. Выпекают его с помощью рисовой муки, и прибавляют не совсем типичные в нашем понимании ингредиенты – кроме специй и сахара, соевый соус и говядину. Такое угощение покажется гостям страны и вкусным, и сытным, и очень необычным. Также для приготовления определенных видов печений применяется интересный способ – его заворачивают в листья бамбука, банана либо донга и ставят на пар. Традиционно подобное угощение готовится во время празднования местного Нового года.
Кокосовый сахар
Также простая, вместе с тем невероятно ароматная и вкусная вещь – это сахар, только не простой, а кокосовый. Приобрести его представляется возможным как в россыпную, так и в спрессованном состоянии, распределенным по отдельным пакетикам. Применять кокосовый сахар можно и как вполне самостоятельный десерт, только, тем людям, кто любит насыщенный сладкий вкус, пользоваться в качестве ароматической добавки и оригинального подсластителя для чайных напитков, кофе и десертов.
Тофу для десертов
Тофу является одним из ключевых продуктов, успешно используемых при приготовлении традиционной азиатской пищи. Также активно его используют и при создании различных десертов: тофу можно подавать с разнообразными соусами и подливками, производить из него сладкие супы, выпечку, совмещать с разнообразными ягодами и фруктами.
Таким образом, разнообразить и сделать собственную жизнь слаще можно при помощи простых, но невероятно вкусных и полезных десертов и традиционных сладостей из Вьетнама.
Об авторе DenisKa
Привет! Я - Денис, совладелец и создатель сайта Vietnamway.ru. Я увлекаюсь фотографией, путешествиями, эзотерикой, люблю активный и здоровый образ жизни, животных и горы. С удовольствием поделюсь с вами своими наблюдениями и информацией о Вьетнаме.
– традиционная вьетнамская сладость, гордость кондитеров Индокитая. Удовольствие и чувство радости вам обеспечены! Сливочный вкус с легкими фруктовыми нотками, «тянучка».
Я вкуснее в жизни ничего не пробовала и полезно еще. Все время здесь покупаю https://saigonmarket.ru/sladosti