Фабрика знаменитого рыбного соуса на Фукуоке

Знаменитый на весь мир рыбный вьетнамский соус Ныок Мам делают во многих городах Вьетнама. Но самый известный, и как утверждают местные, самый вкусный рыбный соус делают на Фукуоке.

На Фукуоке есть две фабрики по производству рыбного соуса. Самая большая и известная фабрика находится недалеко от рынка, в центре города Дуонг Донг, это местная достопримечательность острова Фукуок. Пройти внутрь на экскурсию можно совершенно бесплатно. Там можно увидеть процесс приготовления рыбного соуса воочию.

Как делают рыбный соус во Вьетнаме

Правда, точного рецепта вам никто не расскажет — это местная тайна. Но надо сказать, в домашних условиях рыбный соус приготовить невозможно. Производство рыбного соуса процесс достаточно длительный, но не очень трудоемкий. Для того, чтобы получить хороший рыбный соус, рыбу пересыпают солью и выдерживают в бочках чуть больше года. Потом прозрачный, желтоватый сок со специфическим запахом по тонкой трубке выходит из бочек в емкости, откуда затем переливается в бутылки. Никаких консервантов и красителей! Все натуральное).

соус

бочки

фиш соус

Значительная часть произведенного соуса отправляют на материк, во вьетнамские города и провинции. А еще рыбный соус нередко используют и в канадской, американской, французской, тайской и японской кухнях.

Сайт фабрики: khaihoanphuquoc.com.vn
Телефон: +84 297 3848 555
Режим работы: с 07:00 до 19:00

Фабрика рыбного соуса на карте Фукуока

Об авторе Marianna

Привет! Я - Марианна! Я очень люблю Вьетнам, природу и красоту этой страны, обожаю вьетнамскую кухню и интересуюсь вьетнамскими традициями и историей. С удовольствием делюсь с вами о том, что знаю и люблю на сайте Vietnamway.ru

3 комментария на статью: Фабрика знаменитого рыбного соуса на Фукуоке

  1. Oleg:

    Спасибо, классные фотки! Скажите, а на этой фабрике рыбного соуса правда воняет так, что в обморок упасть можно? Где-то слышал, что туда подойти даже близко нельзя, не то что внутрь войти. А вы судя по фотокам прям у бочек были.))

  2. Marianna:

    Неа, не воняет. Запах есть конечно, но чтобы вот прям до обморока — такого нет) Я тоже боялась идти на экскурсии на завод рыбного соуса — мне становится плохо даже на рыбном рынке, запаха рыбы вообще не переношу. Но оказалось, что все в порядке — вони особой нет. Прямо удивительно!

  3. Валентин:

    Вьетнамская разновидность называется ныокмам ( вьетн. nu?c m?m ). Известные районы производства — Фукуок и Фантхьет. Ныоктям ( вьетн. nu?c ch?m ) — вьетнамская приправа на основе рыбного соуса.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *