Морепродукты и морские деликатесы во Вьетнаме

Не имеет значения, в заведении какого уровня вы остановитесь: в уличном кафе с мебелью из пластика либо в роскошном ресторане в современном отеле — невероятное удовольствие от вьетнамских деликатесов вам обеспечено.

Креветка

Наших граждан креветками не сильно удивишь, но это не относится к вьетнамским креветкам. Даже небольшие особи будут намного превышать габариты привычных нам креветок с витрин наших супермаркетов. В свою очередь, королевские креветки могут вырастать до тридцати сантиметров в длину. Мясо креветок богатое на различные аминокислоты и витамины группы В. Помимо этого они в достаточном количестве имеют цинк, калий, натрий, йод, марганец, кобальт, магний, медь и, естественно, фосфор. В заведениях питания на побережье можно встретить большое количество различных блюд. Начиная от обычных вареных креветок, и до креветок, запеченных на гриле с экзотическими фруктами и овощами, которых на местной земле хватает.

delikat2

Для любителей морских деликатесов — Вьетнам настоящий клондайк

Кальмар

Мало кому известно, что кальмары встречаются почти во всех климатических поясах, в том числе и в арктическом, однако преимущественно обитают в умеренных и субтропических водоемах. Кальмары могут вырастать различных размеров, от 2 см и до 20 м (гигантский кальмар). В ресторанах Вьетнама вам в основном будут подавать кальмара примерно 20 см длиной, запеченного на гриле, приготовленного с местными фруктами либо овощами, а иногда даже фаршированного мясом. Нужно знать, кальмар – диетический продукт, имеющий в себе большое количество необходимых микроэлементов.

Лангуст

Что здесь скажешь, лангуст уже давно является признанным символом богатства. А мясо лангустов – невероятно ценный морской деликатес, содержащий множество микроэлементов. Внешность этих морских жителей очень напоминает знаменитых лобстеров, но они лишены массивных клешней и плотного панциря. Кроме того, они наделены очень длинными усиками-антеннами и мощным хитиновым покровом. Известно, что в мясе лангуста имеется фосфор, нехватку которого ощущает почти каждый человек. Помимо этого, в мясе присутствует большое количество меди, кальция, йода и магния. Для пищевых целей используют брюшко и хвост (так называемую «шейку»).

Краб

Моря тропических широт могут похвастаться огромным разнообразием крабовых видов. В гастрономических заведениях южных провинций Вьетнама преимущественно подают тропического краба, на его панцирь нанесено три темно-красных пятна. Мясо краба признано не только вкуснейшим, а и невероятно полезным морским лакомством. В нем содержится множество необходимых для жизни человека витаминов, микроэлементов и аминокислот. Оно характеризуется наличием полиненасыщенных жирных кислот и многих антиоксидантов. Ширина панциря взрослого краба в среднем 15-20см. Готовят местных крабов на гриле либо отваривают с добавлением пряностей и соли.

delikat3

На рынках Вьетнама — множество морепродуктов

Осьминог

Настоящий кладезь полезных веществ – осьминог, обладает даже более серьезной пищевой ценностью, нежели мясо кальмара. Выбирают профессионалы осьминогов по их глазам, это – отражение его качества. У нормального, пригодного для потребления осьминога, глаза должны быть обязательно прозрачными. Большую особь зачастую разделывают; на прилавках магазинов, можете найти одни щупальца, которые не имеют глаз. В данной ситуации ориентируйтесь непосредственно по оттенку кожи: когда она блестящая, насыщенного коричневого цвета – берем без опасений. Если у осьминога появились черные пятна на краях щупалец и тех, у которых кожа рвется, брать не рекомендуется.

Морской угорь

Угря причислили к классу жирной рыбы. Только это совсем не говорит, что потреблять в пищу эту рыбу нельзя, напротив, морской угорь содержит огромное число полезных микроэлементов, к примеру, редкую и очень необходимую для полноценной жизнедеятельности человека жирную кислоту Омега. На побережье Вьетнама вам откроется множество вариантов приготовления угря. Опробовать данный деликатес можно почти во всех ресторанах.

delikat1

Блюда из вьетнамских морепродуктов

Морской гребешок

Местный житель, двустворчатый моллюск является ценным морским деликатесом, чье мягкое диетическое мясо имеет в составе большое количество белка, однако мало жира и калорий. Вьетнамский морской гребешок, подобно другим морепродуктам, способствует уменьшению холестерина в крови, а это значит, можно не бояться скушать его больше, нежели обычно. Морской гребешок входит в состав диетического питания, поскольку при малой калорийности данный продукт обладает полным комплексом нужных для организма частей.

Мидия

Мидии в составе блюд идеально подходят для тех, кто переживает о собственном здоровье и красоте. Они являются не просто ценным морским деликатесом, а и весьма полезным для организма продуктом. В достаточном количестве в мясе мидий представлен витамин Е, который признан серьёзным антиоксидантом, препятствующий разрушению клеток. Мидии богаты селеном, железом, полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и витамином В12. Вместе с тем, в мясе мидий практически отсутствует жир, однако белка предостаточно.

Об авторе Marianna

Привет! Я - Марианна! Я очень люблю Вьетнам, природу и красоту этой страны, обожаю вьетнамскую кухню и интересуюсь вьетнамскими традициями и историей. С удовольствием делюсь с вами о том, что знаю и люблю на сайте Vietnamway.ru

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *