Обладая большой экономической ценностью и высокой питательностью, макадамия на сегодняшний день привлекает к себе серьезное внимание и по прогнозам, данное растение даст возможность селянам северо-западных районов Вьетнама и плато Тэй Нгуен значительно повысить уровень благосостояния.
На протяжении десяти лет осуществлялось тестовое выращивание макадамии на территории Северо-западных провинций и на плато Тэй Нгуен. Эксперименты определили, что макадамия считается растением большой экономической ценности и сочетается с почвенно-климатическими условиями этих регионов. Макадамия получила название «королевы сухофруктов» и ее ценность в исключительных питательных качествах и своеобразном вкусе. Ядра орехов макадамии практически шарообразной формы, как правило до трех сантиметров в диаметре, ровные, молочно-кремового окраса, окутанные оболочкой, обладают запахом масла, мягкие и таят на языке, если положить в рот. На данный момент на рынке Вьетнама присутствует порядка 32 типов продукции макадамии: естественное семя орехов, ядра с пряностями, жареные орехи в кожуре различного вкуса, к примеру, солёные, медовые, с тимьяном, с приправой из хрена, с чесноком и красным перцем, с майораном, кофе, шоколадные, с добавлением корицы.
Преимущества орехов
Столь экзотические орехи легко можно отнести к настоящим целебным продуктам, поскольку они могут избавить человека от сильной мигрени, вылечить разнообразные заболевания скелета и костной ткани, помогают в случае авитаминоза. Кроме того, орех помогает людям с кожными заболеваниями, может нормализовать всю работу сальных желез и привести в норму цвет кожных покровов, устраняет небольшие морщины. При систематизированном употреблении орехов макадамии, вы наполнитесь силой и энергией на весь день.
Еще орех макадамии может выводить избыточные шлаки, токсины, холестерин и прочие непотребности из человека, что станет полезным для сердечно-сосудистой системы, поможет устранить различные заболевания суставов, усилить волосяные луковицы. Рекомендуется употреблять во время ангины, артроза и менингита, даже когда имеется серьезная склонность к опухолям.
Для избавления от лишнего веса, специалисты советуют один из приемов еды заменить на прием орехов, что подарит дополнительную энергию.
Также в них отмечено богатое содержание эфирных масел, витаминов группы В и РР. Присутствует кальций, селен, цинк, медь, и прочие минералы, также есть органические кислоты и разнообразные жиры.
Негативные стороны
Орех макадамии при должном употреблении не оказывает отрицательного воздействия на жизнедеятельность организма. Однако, если пренебречь дозировкой, можно спровоцировать аллергическую реакцию. Запрещено давать такие орехи собакам.
Применение в кулинарии
По вкусовым качествам данный орех несколько похож на фисташки или фундук. Чтобы сильнее подчеркнуть его вкус, лучше совмещать потребление орехов с кофе или хересом. Частенько его применяют в приготовлении шоколадных десертов, экзотических салатов и различных блюд из морских даров.
Масло макадамии
Оно обладает желтоватым оттенком, вязкой консистенцией и приторным ароматом. Масло помогает избавить кожу от чрезмерного обезвоживания, сильных огрублений, аллергической сыпи, жировых подкожных слоев, перхоти, купероза и кератоза. Эфиры вьетнамского ореха могут избавить от ожогов второй степени. Рекомендуется для детей при массаже.
Об авторе Marianna
Привет! Я - Марианна! Я очень люблю Вьетнам, природу и красоту этой страны, обожаю вьетнамскую кухню и интересуюсь вьетнамскими традициями и историей. С удовольствием делюсь с вами о том, что знаю и люблю на сайте Vietnamway.ru
Ой, как интересно!
Я просто обожаю эти орешки и даже не знала, что они настолько полезны!
В среднем, раз в три дня захожу в магазин Вьет Фарм на третей линии Нячанга и покупаю там пол килограммовую пачку!
Очень люблю их с утреней чашкой кофе!
Они придают ему особый вкус!
Спасибо Вам за столь интересную и полезную не только для меня информацию!