Орехи макадамия во Вьетнаме

Обладая большой экономической ценностью и высокой питательностью, макадамия на сегодняшний день привлекает к себе серьезное внимание и по прогнозам, данное растение даст возможность селянам северо-западных районов Вьетнама и плато Тэй Нгуен значительно повысить уровень благосостояния.

На протяжении десяти лет осуществлялось тестовое выращивание макадамии на территории Северо-западных провинций и на плато Тэй Нгуен. Эксперименты определили, что макадамия считается растением большой экономической ценности и сочетается с почвенно-климатическими условиями этих регионов. Макадамия получила название «королевы сухофруктов» и ее ценность в исключительных питательных качествах и своеобразном вкусе. Ядра орехов макадамии практически шарообразной формы, как правило до трех сантиметров в диаметре, ровные, молочно-кремового окраса, окутанные оболочкой, обладают запахом масла, мягкие и таят на языке, если положить в рот. На данный момент на рынке Вьетнама присутствует порядка 32 типов продукции макадамии: естественное семя орехов, ядра с пряностями, жареные орехи в кожуре различного вкуса, к примеру, солёные, медовые, с тимьяном, с приправой из хрена, с чесноком и красным перцем, с майораном, кофе, шоколадные, с добавлением корицы.

makadamiya3

Не созревшие орехи макадамии

Преимущества орехов

Столь экзотические орехи легко можно отнести к настоящим целебным продуктам, поскольку они могут избавить человека от сильной мигрени, вылечить разнообразные заболевания скелета и костной ткани, помогают в случае авитаминоза. Кроме того, орех помогает людям с кожными заболеваниями, может нормализовать всю работу сальных желез и привести в норму цвет кожных покровов, устраняет небольшие морщины. При систематизированном употреблении орехов макадамии, вы наполнитесь силой и энергией на весь день.

Еще орех макадамии может выводить избыточные шлаки, токсины, холестерин и прочие непотребности из человека, что станет полезным для сердечно-сосудистой системы, поможет устранить различные заболевания суставов, усилить волосяные луковицы. Рекомендуется употреблять во время ангины, артроза и менингита, даже когда имеется серьезная склонность к опухолям.

Для избавления от лишнего веса, специалисты советуют один из приемов еды заменить на прием орехов, что подарит дополнительную энергию.

Также в них отмечено богатое содержание эфирных масел, витаминов группы В и РР. Присутствует кальций, селен, цинк, медь, и прочие минералы, также есть органические кислоты и разнообразные жиры.

makadamiya1

Орехи макадамия

Негативные стороны

Орех макадамии при должном употреблении не оказывает отрицательного воздействия на жизнедеятельность организма. Однако, если пренебречь дозировкой, можно спровоцировать аллергическую реакцию. Запрещено давать такие орехи собакам.

Применение в кулинарии

По вкусовым качествам данный орех несколько похож на фисташки или фундук. Чтобы сильнее подчеркнуть его вкус, лучше совмещать потребление орехов с кофе или хересом. Частенько его применяют в приготовлении шоколадных десертов, экзотических салатов и различных блюд из морских даров.

makadamiya2

Орехи макадамия во Вьетнаме

Масло макадамии

Оно обладает желтоватым оттенком, вязкой консистенцией и приторным ароматом. Масло помогает избавить кожу от чрезмерного обезвоживания, сильных огрублений, аллергической сыпи, жировых подкожных слоев, перхоти, купероза и кератоза. Эфиры вьетнамского ореха могут избавить от ожогов второй степени. Рекомендуется для детей при массаже.

Об авторе Marianna

Привет! Я - Марианна! Я очень люблю Вьетнам, природу и красоту этой страны, обожаю вьетнамскую кухню и интересуюсь вьетнамскими традициями и историей. С удовольствием делюсь с вами о том, что знаю и люблю на сайте Vietnamway.ru

1 отзыв на статью: Орехи макадамия во Вьетнаме

  1. Keren:

    Ой, как интересно!
    Я просто обожаю эти орешки и даже не знала, что они настолько полезны!
    В среднем, раз в три дня захожу в магазин Вьет Фарм на третей линии Нячанга и покупаю там пол килограммовую пачку!
    Очень люблю их с утреней чашкой кофе!
    Они придают ему особый вкус!
    Спасибо Вам за столь интересную и полезную не только для меня информацию!

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *